«Все, что не убивает меня, делает меня сильнее»
Будет ли человек полнеть во время лечения, завит от многих факторов. В первую очередь от того, на сколько его вес недостаточен для полноценной работы всего организма и мозга в частности.
Необходимо понимать, что при потере веса, в первую очередь, страдает мозг, который перестает получать достаточное количество минеральных веществ для полноценной, качественной и адекватной работы (отсюда и происходят перепады настроения, депрессии, истерики, неадекватность восприятия, в том числе собственного тела, - мозг перестает контролировать эмоциональные процессы, так как ему не хватает для этого энергии и веществ).
Поэтому, если имело место сильное истощение и нехватка питательных веществ, организм постарается в первую очередь вернуться к нормальному функционированию. Подкожный и межмышечный жир ему нужен не для "пустой" массы, а для целостной работы организма и мозга в частности - обменные процессы в организме происходят везде, а не только в желудочно-кишечном тракте и железах внутренней секреции. Иначе говоря, при большом истощении человек как правило поправляется наверняка и довольно быстро. Однако, как правило, при грамотной диете, организм "набирает" не более того, что ему действительно не обходимо.
Если вес находится в рамках допустимой нормы, то он может вообще не расти, то есть оставаться прежним.
В любом случае, при правильном лечении, выздоравливающий наберет свой, необходимый для нормального функционирования организма, вес, и не более того.