19:04 

Насколько опасна анорексия и булимия? Чем грозит мне булимия? Какие последствия?

«Все, что не убивает меня, делает меня сильнее»
Насколько опасна анорексия и булимия? Чем грозит мне булимия? Какие последствия? Как влияет на эндокринную систему?

Анорексия и булимия чрезвычайно опасные болезни, вплоть до смертельного исхода от истощения или разрыва внутренних органов.
При булимии 50% людей испытывают массу проблем, начиная с месячных и заканчивая разрывом пищевода, другая половина могут несколько лет не чувствовать последствий практически вообще. Это не значит, что их нет. Это значит лишь то, что во втором случае организм был изначально крепче. Но изменение работы желез внутренней секреции происходит в любом случае, и это в любом случае влияет на весь организм.
За работу желез внутренней секреции отвечает эндокринная система организма. Следовательно именно на нее в первую очередь идет негативное. Эндокринная система - это работа всех желез организма – это и гормоны, и эмоции, и месячные, и питание, и старение, и кожа – это все. Она работает постоянно, и днем и ночью, реагируя на холод, тепло, страх, радость, грусть, еду, голод, равновесие, беспокойство. В процессе питания она активизируется в несколько раз - начиная с работы слюнных желез, еще на стадии того, как вы только думаете о еде, уже поступают сигналы в железы и они начинают вырабатывать желудочные соки; начиная есть, запускается механизм обработки продукта в организме (и опять активно функционируют железы и гормоны). Когда вы день за днем переедаете или не доедаете, когда вызываете рвоту или влияете на организм слабительными, вы лишаете организм и ту же самую эндокринную систему всех необходимых для их слаженной и нормальной работы веществ. Кроме того, вы заставляете свой организм находиться в постоянном нервном напряжении - он уже постоянно ждет от вас подвоха, что вместо нормального полноценного процесса пищеварения, опять случится форс-мажор. А на стресс организм вырабатывает уже совсем другие гормоны, совсем в других количествах, они начинают подавлять первые. Если вспомнить, что эндокринная система - это еще и обмен веществ, та же самая грамотная реакция на стресс, месячные, полноценный отдых - выходит, все это страдает, все нарушается.
При анорексии в США зафиксировано до 20% смертельного исхода (от истощения и суицида, вызванного искаженным восприятием картины мира). Это очень большой процент смертности от болезни. Смерть от булимии наступает редко. Но булимиков преследуют те или иные проблемы со здоровьем и психологические расстройства, такие как непрекращающиеся депрессии, бессонница, резкие перепады настроения и прочие.
Подробнее о последствиях болезней читайте …
Если не возникло серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства, то, как показывает мировая практика лечения булимии, практически все отрицательные изменения организма после лечения восстанавливаются.

URL
   

Фонд "Берег" (помощь и поддержка людям, страдающим пищевыми расстройствами - анорексия, булимия, переедание)

главная