«Все, что не убивает меня, делает меня сильнее»
Лечение любой болезни зависит от действий самого больного. Поэтому вы уже сегодня можете кое-что сделать и сами.

Первое. Эта болезнь связана с огромным внутренним напряжением, которое постоянно сохраняется у вас в теле. Поэтому важно научиться расслабляться. Вы можете использовать любой вариант, любую технику расслабления, которая вам нравится. Одна из самых качественных и продуктивных техник - это техника йоги для релаксации, но вы можете выбрать любую другую. Надо использовать каждую свободную минутку для обучения расслабляться, обучения отдыхать.
Вторая проблема в том, что необходимо разработать определенную стратегию действий на несколько лет вперед, и иметь упорство и терпение для ее воплощения в жизнь. Стоит разработать как стратегию лечения анорексии или булимии, так и начать мечтать и придумывать планы на свое будущее.
Третье. Надо принять мысль о том, что здоровое питание зависит от здорового образа жизни в целом - а это здоровый отдых и сон, здоровая физическая нагрузка, здоровое дыхание, здоровые мысли + здоровое питание. Иначе говоря, чтобы прийти к нормальному питанию, вам надо исправлять все пять направлений: начать ежедневные оздоровительные упражнения или сбалансировать уже имеющиеся; как можно чаще на протяжении всего дня прислушиваться к ритму своего дыхания, следить за тем, чтобы он не сбивался; начать высыпаться и грамотно организовывать время для отдыха; разобраться в своих ментальных проблемах, изменить свой устоявшийся образ мысли; вести свой организм к сбалансированному питанию.
Четвертое. Искать и использовать любую профессиональную помощь, которая вам доступна на данный момент – телефоны доверия, группы поддержки, бесплатные консультации – все, что хоть как-то может вам помочь.
И главное – никогда не опускать руки.