13:15 

ДРУГИЕ РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

«Все, что не убивает меня, делает меня сильнее»
Нервная орторексия (Orthorexia nervosa)

Навязчивое питание определенным видом продуктов: органические продукты, продукты без каких-либо добавок, продукты, выращенные только в натуральных условиях, из необработанного зерна и т.п.
Иногда навязчивые мысли связаны с тем, что можно подхватить болезнь от "неправильных" продуктов питания.
Иногда проявляется в нездоровом, маниакальном следовании правилам здорового питания - питание по часам, строго продуманное меню.


Пурген-зависимость

Женщины с пурген-зависимостью производят чистку организма даже после небольшого количества пищи. Но если при анорексии имеет место синдром голодания, благодаря которому женщина теряет вес, а женщины с булимией имеют эпизоды неконтролируемого переедания, которые затем компенсируются тем или иным способом, то при пурген-зависимости вес остается в норме (не снижается сильно) и отсутствуют постоянные эпизоды переедания. Однако, как у всех зависимых от пищи людей, их мысли сконцентрированы на весе и фигуре. Они постоянно думают о своем питании, что им есть и когда. Они очень сконцентрированы на том, что они едят, чтобы не набрать лишнего веса. Тем не менее они не похожи на женщин с пищевыми расстройствами – они чувствуют еду и получают от нее удовольствие.


читать дальше

URL
   

Фонд "Берег" (помощь и поддержка людям, страдающим пищевыми расстройствами - анорексия, булимия, переедание)

главная