13:10 

НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ

«Все, что не убивает меня, делает меня сильнее»
К расстройствам пищевого поведения относятся: нервная анорексия, нервная булимия и расстройство питания в виде обжорства (неконтролируемое переедание). И хотя анорексия, булимия и компульсивное переедание рассматриваются в известной степени отдельно друг от друга многие проблемы взаимно пересекаются. Поэтому каждому, кто сталкивается с ними будет полезно ознакомится со всеми тремя нарушениями, а не останавливаться лишь на одном из них. Кроме того, одни и те же люди в разные периоды своей жизни страдают разными нарушениями питания.

Нервная анорексия – это тяжелое психическое и физическое заболевание, характерным признаком которого является потеря значительной массы тела (обычно 30 и более процентов от массы тела, которые соответствуют возрасту и росту индивида).

Подавляющее большинство страдающих нервной анорексией составляют девочки-подростки, хотя она может поразить человека любого возраста, включая мальчиков и мужчин.

Нервная анорексия в первую очередь связана с со страхом набрать вес с одной стороны и с ощущением пониженной самооценки - с другой. Анорексия берется на вооружение девушками как радикальное, сильнодействующее средство для похудания. И главное, не требующее никаких затрат. Все, что необходимо сделать — отказаться от еды.

Постепенно крайняя озабоченность вопросами питания приводит к тому, что девушки становятся очень разборчивыми в еде, тщательно отбирают продукты для своего рациона, поначалу избегают главным образом углеводов и жиров, затем в числе «запретных» оказываются почти все продукты. Конечным этапом анорексии бывает, сильнейшее физическое истощение вплоть до смертельного исхода.

читать дальше

URL
   

Фонд "Берег" (помощь и поддержка людям, страдающим пищевыми расстройствами - анорексия, булимия, переедание)

главная